PP电子游戏

   
 
第十五届中国医药经管法研究生论坛暨健康产业发展系列论坛征文通知


  

20093月,中共中央国务院发布《关于深化医药卫生体制改革的意见》(以下简称《意见》)。提出加快推进基本医疗保障制度建设;初步建立国家基本药物制度;健全基层医疗卫生服务体系;促进基本公共卫生服务逐步均等化;推进公立医院改革试点等五项重点改革方案。

2019年恰逢新医改推行十周年。十年医改十年路,回顾过去,我国医药卫生体制改革取得多项突破,主要体现在以下三个方面:一是完善药品科学监管体制。积极推进药品注册审评制度改革,促进创新药上市,全面开展仿制药一致性评价,提高仿制药质量。二是建立全民覆盖的基本医疗保障体系。深化医保支付方式改革、推行按病种付费制度,实行医保目录动态调整,建立药品价格谈判机制,深化药品集中采购机制,促进价格合理形成。三是深化公立医院综合改革。2017年,全国公立医院取消药品加成政策,通过调整医疗服务价格、增加政府补助、加强医院管理,着力破除以药补医机制实施医联体和分级诊疗制度,推进现代医院管理制度建设。一系列改革措施,如星火燎原般深入推进我国医药卫生体制改革宏伟蓝图的实现。

新医改的十年之路,有机遇也有挑战,有突破也有思考。药品监管体系仍需进一步完善,治理能力有待进一步提高;医疗保障体系发展不平衡,医保杠杆作用发挥不够;公立医院改革有待深入,医疗服务价格改革仍不到位,过度检查、过度医疗、不合理用药及隐性回扣等问题也有待解决。展望未来,下一个医改十年,该向何处去?

PP电子游戏国际医药商学院拟于201911-12月在PP电子游戏江宁校区举办第十五届中国医药经管法研究生论坛,主题为“医改十年:突破与思考”。欢迎关注本届论坛的各位领导、专家、学者、校友、兄弟院校的师生及社会各界人士踊跃投稿。

  

一、征文选题

结合我国医药卫生体制改革过程中的经验与影响以及当前我国医药卫生体制存在的新问题,探讨我国医药卫生体制改革的突破、创新与发展,建议选题如下:

1.医药卫生体制十年改革经验总结与新阶段设计;

2.中国药品临床综合评价:方法、规范、应用;

3.药品集中采购制度的完善与探究;

4.中国医保支付方式改革;

5.中国医保目录动态调整机制;

6.药物经济学评价与卫生技术评估证据的产生与应用;

7.临床合理用药研究;

8.其他相关选题。

  

二、文稿要求

1.论文需未在全国性学术会议或公开发行的刊物上发表过,文责自负;

2.文稿形式要求:(1)为方便盲审,提交的文稿需要分成论文和作者简介两个部分,前者不得出现作者姓名和单位等信息;(2)论文部分应当包括:中英文标题、中英文摘要和关键词(3-5个)、正文、参考文献;(3)作者简介部分应当包括:作者姓名、单位、联系方式、电子邮箱、专业、研究方向、职称、研究成果等;

3.论文格式要求:正文部分宜在6000字以内,按1, 1.1, 1.1.1列小标题,层次、逻辑清晰,论点明确。论文统一采用word格式,1.5倍行距,小四号字,A4纸。中文字体为宋体、英文字体为Times New Roman。欢迎英文稿件投稿;

4.论文发至邮箱,邮件主题请注明“第十五届研究生论坛”+ 第一作者姓名。

  

三、截稿日期

征文截止时间:20191010

  

四、征文评选

本次论坛将采用专家盲审的方式进行稿件评审,拟评出一等奖1-2名,奖金1000元,二等奖3-5名,奖金600元,三等奖5-7名,奖金400元,优秀奖若干名,奖金200元。优秀论文获奖者还将有机会进行公开展示,接受专家权威点评与指导,与专家展开面对面的互动交流。

  

五、咨询联系

杨晗:15850655323

张潇:19825810308

邮箱:cpuyanhui@163.com

  

  

PP电子游戏国际医药商学院

2019816




版权所有?PP电子游戏 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198