PP电子游戏

   
 
PP电子游戏举办“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生晚会


小我融入大我,青春告白祖国。929日晚,由校团委,学生工作处(部)、研究生工作部主办,国际医药商学院承办,校学生会协办的“青春告白祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生晚会在江宁校区大礼堂隆重举行。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华,部分部门、单位的领导和千余名师生共同观看演出。

晚会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,分为“初心”、“奋进”、“担当”三个篇章,主题突出,形式多样,为广大师生带来了一场别开生面的视听和文化盛宴。

交响乐《红旗颂》《激情燃烧的岁月》慷慨激昂、催人奋进,讴歌了新中国70年波澜壮阔的伟大历程;歌曲串烧《为药歌唱》、健美操《大中国》节奏明快、热烈奔放,体现了PP电子游戏师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌;民乐《延河随想》、舞蹈《无名花》、合唱《保卫黄河》《跟你走》饱含深情、意蕴悠长,再现了革命战争年代的沧桑与坎坷,抒发了对新时代的热爱与赞美;音诗画《国药西迁路》生动地展现了学校建校之初筚路蓝缕的发展历史,表达了药大学子在“精业济群”校训精神指引下献身新时代药学事业的坚定决心。

PP电子游戏2019级新生军训带训教官演唱《当穿上军装那一刻》《强军战歌》,表明了新时代军人忠于党、忠于祖国、忠于人民的初心和使命。

国际医药商学院师生代表用朗诵《祖国,让我们用青春的名义为您歌唱》和情景剧《“药”开讲啦之梦想公开课》,讲述了药大师生对祖国最深情的告白和不忘初心、牢记使命的庄严承诺。

校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华及教师代表深情演唱《我爱你,中国》《我的中国心》和《年轻的朋友来相会》等脍炙人口的歌曲,唱出了“八十年代新一辈”为青年跑出一个好成绩的决心,也表达了对当下青年一代将来跑出更好成绩的期待,在场师生备受鼓舞。

晚会期间还播放了PP电子游戏王广基院士等名师大家、各学院学生代表及海内外校友的祝福,表达了对祖国的拳拳之心和对学校的殷殷之情。

晚会最后,全场齐唱《天耀中华》,礼堂内歌声嘹亮、气氛热烈,充分表达了全校师生听党话、跟党走的心声,和以优异成绩向新中国70华诞、向学校第十次党代会献礼的信心和决心。

晚会在经久不息的掌声中圆满落幕。

奏唱《中华人民共和国国歌》

学校、学院领导代表,教师代表歌曲联唱

新生辅导员、新生代表歌曲串烧

音诗画《国药西迁路》

健美操《大中国》

国际医药商学院师生代表朗诵《祖国,让我们用青春的名义为您歌唱》

新生军训教官代表演唱《强军战歌》

民乐《延河随想》

情景剧《“药”开讲啦之梦想公开课》

舞蹈《无名花》

合唱《天耀中华》

(供稿单位:校团委、国际医药商学院,撰写人:孙尧、彭紫新)



版权所有?PP电子游戏 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198